Köche
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Ausbildungsberuf Koch/Köchin

Köchinnen und Köche sind Handwerker des guten Geschmacks und somit echte Genuss-Experten. Kern ihrer Aufgaben ist das Zubereiten von Speisen und Menüs. Dafür lernen sie alle wichtigen Arbeitstechniken und Wissenswertes über Lebensmittel – von Fleisch und Fisch über vegane Küche bis hin zu Desserts. Diese solide Basis ermöglicht eine berufliche Zukunft in den unterschiedlichsten Betrieben: vom Gasthaus bis zum Businesshotel, von der Großküche bis zum Sternerestaurant oder sogar auf einem Kreuzfahrtschiff. Kochen ist beides: Handwerk und Kunst.

Außerdem organisieren Köchinnen und Köche die Arbeitsabläufe in der Küche und sorgen dafür, dass die Speisen rechtzeitig und in der richtigen Reihenfolge fertig-gestellt werden. Sie kalkulieren die Preise, beraten Gäste und sind Profis für die Abläufe im gesamten gastronomischen Betrieb: Einkauf, Lager, Speisekartener-stellung gehören dazu. Sie arbeiten kollegial mit dem Service zusammen. Qualität und Gästewünsche haben sie dabei stets im Blick.

Ausbildungsdauer

Organisation des Unterrichts

Qualifikation und Perspektiven

Personen
Cornelia Schürmann

Abteilungsleiterin A 04
Telefon: 0541 32 38 70 26
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