Ausbildungsberuf Fachverkäufer:in -
Schwerpunkt Bäckerei und Konditorei
Die Fachverkäufer*innen arbeiten in einem handwerklich organisierten Beruf, dessen Ziel es ist, unter Beachtung besonderer hygienischer Bedingungen Brot, Kleingebäck, Feine Backwaren, Snacks und Konditoreierzeugnisse teilweise herzustellen und zu verkaufen.
Sie übernehmen damit Verantwortung für die Ernährung und Gesundheit der Bevölkerung.
Der Beruf der Fachverkäufer*innen im Lebensmittelhandwerk - Bäckerei und Konditorei - ist sehr kreativ und erfordert viel handwerkliches und kommunikatives Geschick.
Das Betätigungsfeld erstreckt sich über die Beratung der Kunden, den Verkauf der Bäckerei- Konditoreierzeugnisse, die Herstellung von Kleingebäck, Snacks und kleinen Speisen bis hin zu Werbemaßnahmen und Caféservice.
Ausbildungsdauer
Organisation des Unterrichts
Qualifikation und Perspektiven

Cornelia Schürmann
Abteilungsleiterin A 04
Telefon: 0541 32 38 70 26
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Kerstin Siegel
Teamleiterin Lebensmittelhandwerk- und verkauf
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