Ausbildungsberuf Fachverkäufer:in im Lebensmittelhandwerk (Fleischerei)
Fachverkäufer:innen arbeiten traditionell im Handwerk oder in einer Vielzahl von Einzelhandelsgeschäften. Das Betätigungsfeld erstreckt sich über die Beratung der Kunden, den Verkauf der Fleisch- und Wurstwaren, die Herstellung von Salaten und küchenfertigen Produkten bis hin zum Partyservice. Die Beachtung hygienischer Bedingungen ist dabei von besonderer Bedeutung. Sie übernehmen damit Verantwortung für die Gesunderhaltung der Bevölkerung.
Sie beraten Kunden über Zubereitung und Verwendungsmöglichkeiten der Produkte. Dabei gehen sie auf individuelle Fragen und Wünsche der Kunden ein. Dazu gehören Informationen über Herkunft, Verarbeitung und Zusammensetzung der Fleisch- und Wurstwaren.
Der Beruf der Fachverkäufer:innen im Lebensmittelhandwerk ist sehr kreativ, sozial und erfordert, neben der Leidenschaft für gute Produkte, auch viel handwerkliches Geschick.
Ausbildungsdauer
Organisation des Unterrichts
Qualifikation und Perspektiven

Cornelia Schürmann
Abteilungsleiterin A 04
Telefon: 0541 32 38 70 26
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Kerstin Siegel
Teamleiterin Lebensmittelhandwerk- und verkauf
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