Ausbildungsberuf Fleischer:in
Fleischer und Fleischerinnen arbeiten in einem handwerklich organisierten Beruf, dessen Ziel es ist unter Beachtung besonderer hygienischer Bedingungen Fleisch- und Wurstwaren herzustellen.
In der Ausbildung wird der richtige, sorgfältige und verantwortungsvolle Umgang mit Fleisch gelehrt. Nachhaltigkeit und ein bewusster Umgang mit allen Rohstoffen stellen dabei die Basis jedes Produktionsschritte.
Der Fleischerberuf ist sehr kreativ und erfordert sehr viel handwerkliches und technisches Geschick.
Das Betätigungsfeld erstreckt sich über die Zerlegung, die Herstellung von Fleisch und Fleischwaren bis hin zum Partyservice.
Ausbildungsdauer
Organisation des Unterrichts
Qualifikation und Perspektiven
Links

Kerstin Siegel
Teamleiterin Lebensmittelhandwerk- und verkauf
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Cornelia Schürmann
Abteilungsleiterin A 04
Telefon: 0541 32 38 70 26
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