Einjährige Berufsfachschule Gastronomie und Lebensmittelhandwerk
Entdecken Sie für sich die Vielfalt an Tätigkeiten und Ausbildungsberufen rund um eine der wichtigsten Nebensachen der Welt: das Essen und Trinken! Wenn Sie Spaß haben am Kochen und Backen, auch vor frischem Fleisch nicht zurückschrecken und Lust haben, eigenständig hergestellte Produkte zu verkaufen oder Gäste im Restaurant zu verwöhnen, dann ist die einjährige Berufsfachschule Gastronomie und Lebensmittelhandwerk eine gute Wahl. Sie können am Berufsschulzentrum ein Jahr lang praktisch und theoretisch das Berufsfeld Ernährung besser kennenlernen.
Voraussetzung ist ein ordentlicher Sek I-Hauptschulabschluss. Sie sollten körperlich fit, zuverlässig und teamfähig sein. Eine positive Ausstrahlung, die Fähigkeit, auf Menschen zuzugehen und die Bereitschaft zur Dienstleistung gehören ebenfalls dazu. Eine positive Grundhaltung zur Hygiene ist erforderlich, schließlich wollen andere Ihre Produkte genießen können.
Für den fachpraktischen Unterricht ist die Anschaffung von Berufsbekleidung für Küche/Werkstätten und Service verpflichtend.
Ihre gesundheitliche Eignung nach dem Jugendarbeitsschutzgesetz weisen Sie durch eine Bescheinigung des Hausarztes nach. Außerdem erfolgt in den ersten Schulwochen eine Belehrung nach dem Infektionsschutzgesetz durch das Gesundheitsamt.
Ausbildungsdauer
Organisation des Unterrichts
Qualifikation und Perspektiven

Cornelia Schürmann
Abteilungsleiterin A 04
Telefon: 0541 32 38 70 26
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Felizitas Ayvaz
Teamleiterin Gastronomie
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