Ein Highlight für angehende Hotelfachleute

Foto: © Steimker-Ahrens
Foto: © Steimker-Ahrens

Die diesjährige Abschlussfahrt der Hotelfachklasse NHO19B3 ging nach Hamburg. Nicht nur das 5 Sterne Fairmont Hotel „Vier Jahreszeiten“, direkt an der Binnenalster, beeindruckte die Auszubildenden, auch das Chocoversum überzeugte voll und ganz.

Die Hotelführung zeigte das Haus in allen Einzelheiten, vom „Nikkei Nine“, über das Sternerestaurant „Herlin“, dem SPA, den wunderschönen Zimmern mit Blick auf die Alster, der geräumigen und luxuriös ausgestatteten Suite, der Dachterrasse mit Blick über ganz Hamburg bis zur Mitarbeiterkantine. Das Hotel überzeugte in jeder Hinsicht, vor allem auch mit den guten Arbeitsbedingungen für die Mitarbeiter.

Im Chocoversum wurde nach einer kleinen Einführung inklusive der Verkostung einer Kakaobohne von jedem Schüler eine eigene Schokolade erstellt. Während die Schokolade abkühlte, lernten die Auszubildenden bei einer Führung und Erklärung, der sich im Museum befindlichen Maschinen, viel über die Erstellung unterschiedlicher Schokoladen. Es durfte auch bei jedem Step verkostet werden. 

Mit vielen Informationen und Schokolade gefüttert wurde die eigens erstellte Tafel Schokolade verpackt und als Mitbringsel mit nach Osnabrück genommen. Alles in Allem, ein gelungener Tag.

 

Susanne von Steimker-Ahrens